365bet 提现
今天是

南充局开展“诚信快递,你我同行”315座谈会

    2019-03-18

  为积极推进快递行业诚信文化建设,315日,南充局开展了“诚信快递,你我同行”交流座谈会,全市主要快递企业负责人参加了会议。 

  会议主要有4项议程:一是针对乡镇网点二次收费问题进行了探讨。要求各企业对乡镇二次收费问题开展自查自纠,并严格按照《快递暂行条例》《快递市场管理办法》等法律法规依法开展经营活动。二是对“泛美银行年会”期间寄递渠道安全保障进行了安排部署。各快递企业严格落实三项制度,维护寄递渠道安全稳定。三是对快递业绿色发展问题进行了深入探讨。要求各企业把国家邮政局等十部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》落地落实,坚决打好邮政业污染防治攻坚战。四是对小微企业减税降费新政策、小微企业普惠性减免优惠以及非税收入减税降费政策等进行讲解,帮助各企业弄通政策口径和适用标准,降低行业运行成本,激发市场主体活力,促进行业平稳运行。 

  近年来,南充局不断推进快递业诚信体系建设,加大邮政快递服务申诉处理工作的力度,不断提升全市邮政快递行业服务质量,有力保障了消费者的合法权益。下一步,南充局将坚持以人民为中心的发展思想,督促指导企业营造更加安全、和谐、诚信的用邮环境,为消费者提供更放心的寄递服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China